Dieses Buttermilchbrot gehört definitiv zu den ganz feinen Brotsorten in der ketogenen und lowcarb Backstube. Es schmeckt fast wie vom Bäcker und ist ganz einfach zuzubereiten. Die Konsistenz ist unschlagbar und nicht so nass, obwohl jede Menge Buttermilch hinzukommt, wie bei manch anderen Keto Broten. Es hat einen tollen Sauerteiggeschmack und kann sehr variabel mit Körnern, Saaten oder Brotgewürzen aufgepimmt werden.
Das Brot lässt sich wie immer sehr gut einfrieren.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Los geht’s:
Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Scheibe – 50 g (ganzes Brot circa 20 – 23 Scheiben):
60 kcal, 2,8 g Fett, Kohlenhydrate 2,0 g, Protein 4,2 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte
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