Keto Flammkuchen

Keto Flammkuchen

Wer liebt nicht die gute und einfache französische Küche?

Mit diesem Rezept für einen Flammkuchen holen wir euch ein kleines Stück französische Esskultur in die ketogene Küche.

Lasst euch diesen köstlichen Flammkuchen mit einem leckeren Glas ketogenen Rot oder Weißwein schmecken und genießt den Abend zu Zweit oder unter Freunden.

Ober/Unterhitze 180 Grad
Die Backzeit beträgt 15 - 20 Minuten im Ofen
Mengenangaben sind für 2 Portionen (entspricht ca. einem Backblech)

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten für den Teig ab:

  • 200g körniger Frischkäse
  • 100g geriebenen Käse (wir haben Emmentaler verwendet)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer

Wiege folgende Zutaten für den Belag ab:

  • 200g Creme Fraiche
  • 200g Speckwürfel oder Gemüse für die vegetarische Variante
  • 1 rote Zwiebel

Die Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die fertige Masse darauf gleichmäßig verteilen
  • Nun den Teig für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben und vorbacken
  • Währenddessen den Speck ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen
  • Den Teig aus dem Ofen holen und mit den restlichen Zutaten belegen

Endspurt:

  • Anschließend nochmals für ca. 5-10 Minuten im Ofen backen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (1/2 Backblach Flammkuchen)

724 kcal, 52 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate, 45,4 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


1 Antwort

Iris
Iris

Juni 28, 2024

Dieser Flammkuchen ist der Hammer. Ich bereite ihn für 2 und esse an 2 Abenden. Ich habe die Variante Speck gewählt und nehme Frühstücksspeckscheiben. Unbedingt rote Zwiebeln verwenden.
Einfaches Rezept uns geiler Geschmack, am nächsten Tag nur kurz in die Mikrowelle.

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