Ketogenes Fruchtkompott - Aprikose

Ketogenes Fruchtkompott - Aprikose

Dieses Kompott kann mit allen Früchten hergestellt werden, die in der ketogenen Ernährung erlaubt sind und das ganz ohne Pektin oder Gelierzucker! Denn die Früchte werden im Ofen gebacken und ergeben ein traumhaftes Kompott, das ihr nicht mehr missen wollt, wenn ihr es einmal gekostet habt.

Also versucht es mit euren Lieblingssorten an Beerensorten, Aprikosen, Zwetschgen usw.

 

Ober/Unterhitze 100 Grad gut vorheizen oder Umluft  80 Grad gut vorheizen
Die Backzeit der Früchte beträgt je nach Fruchtsorte insgesamt 60 – 120 min
 

 

Los geht’s:

Die Früchte werden gesäubert, wenn nötig entkernt und in kleinere Stücke geschnitten.

  • 1 Kilogramm Früchte (ich habe Aprikosen verwendet)
  • 50 Gramm brauner Zero-Rohrzucker oder Pudererythrit
  • 1 Esslöffel Olivenöl(macht das Kompott geschmeidiger)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas gemahlene Vanille oder Rum oder Ingwer für die pikante Variante
  • Saft einer halben Zitrone

 Die Zubereitung:

  • Die vorbereiteten Früchte mit dem Zerozucker und Öl vermischen und nach Belieben die Vanille untermischen
  • Gut 20 Minuten durchziehen lassen
  • Nun die Früchte auf ein Backblech geben, ab in den Backofen und alle 30 Minuten umrühren
  • Zitronensaft kurz vor Schluss über die Früchte geben
  • Wenn die Fruchtmasse breiig gebacken ist, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Zauberstab kurz auf pürieren, so dass noch Fruchtstücke übrigbleiben.

 Endspurt:

  • Die gebackene, pürierte Fruchtmasse in sterilisierte Gläser geben (nicht vollständig befüllen – ca. 2 cm unterhalb des Deckels
  • Gläser zuschrauben und nochmals auf ein Backblech, das mit etwas Wasser befüllt ist, stellen und ab in den Backofen
  • Bei 140 Grad für 30 Minuten einkochen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 100 g Aprikosen-Kompott:

48 kcal, 0,2 g Fett, Kohlenhydrate 8 g, Protein 0,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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