Keto gebackener Feta mit Salat

Keto gebackener Feta mit Salat

Dieses leckere Gericht werden nicht nur die Vegetarier lieben. Es ist perfekt für die heißen Sommertage geeignet. Mit unserer super krossen und geschmackvollen Panade wird der Feta zum Star dieses Gerichts.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 300g Feta (alternativ kannst du auch Hirtenkäse nehmen)
  • 300g Romanasalat
  • 30g Oliven schwarz oder pikante Oliven
  • 1 Ei
  • 30g Butterschmalz zum anbraten
  • 20g geriebener Parmesan
  • 20g gemahlene Mandeln
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum würzen

Die Zubereitung:

  • Schneide den Feta in ca. 3cm breite Streifen
  • Richte dir nun Teller für deine Panierstraße her
  • Verquirle auf einem Teller das Ei mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • Vermische auf dem zweiten Teller die gemahlenen Mandeln mit dem Parmesan
  • Wende nun den Feta zuerst im verquirlten Ei und paniere ihn anschließend
  • Nun den Salat waschen, schneiden und in einer Schüssel mit den Oliven vermengen

Wichtig: Das Salatdressing kannst du nach deinen Vorlieben gestalten, musst es aber extra dazu berechnen, da es hier in den Nährwertangaben nicht aufgeführt wurde.

Oder Du bestellst Dir ein LowCarb Salatdressing, dann kann nichts mehr schief gehen mit deinen Werten. 

Endspurt:

  • Gib nun das Butterschmalz in eine heiße Pfanne und backe den Feta von allen Seiten goldbraun an – dies dauert ca. 5-10 Minuten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (ohne Salatdressing)

810 kcal, 66,3g Fett, 3,9 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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