Gefüllte Paprikaschote - Keto

Gefüllte Paprikaschote - Keto

Gefüllte Paprikaschoten sind in vielen Ländern ein traditionelles Gericht. Je nach Region bereitet man die Füllung unterschiedlich zu.

Wir haben für euch die perfekte ketogene Füllung gefunden, die nicht nur super schmeckt, sondern auch noch mit richtig guten Werten überzeugen kann.

 

Mengenangaben sind für 3 gefüllte Paprikaschoten

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 3 Paprikaschoten
  • 250g Rinderhackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 80g Tomaten
  • 100g Feta
  • 50g geriebenen Mozzarella
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Die Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor
  • Paprika waschen, oberen Teil abschneiden und zur Seite legen, restliche Paprika entkernen
  • Tomaten waschen, entkernen und klein hacken
  • Erhitze eine Pfanne und gebe das Olivenöl, die Zwiebeln und das Hackfleisch hinein
  • Sobald das Hackfleisch angebraten ist, gibst du die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu und lässt alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat
  • Nun zerbröselst du den Feta und gibst ihn mit dem geriebenen Mozzarella in die Pfanne

Endspurt:

  • Befülle die Paprikaschoten mit der Masse, setze den Deckel wieder darauf und stelle sie in eine hitzefeste Auflaufform
  • Nun für ca. 25 Minuten in den Ofen. Wer die Paprika nicht mit „Biss“ mag, sondern lieber etwas weicher, der sollte die Garzeit auf ca. 30-35 Minuten im Ofen erhöhen
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 gefüllte Paprikaschote

462 kcal, 34 g Fett, 3,5 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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