Keto Hüttenkäse Semmel Rezept

Hüttenkäse Semmel Rezept

Super schnell zubereitet mit wenig Zutaten und hält sehr lange frisch. Schmeckt mit salzigem und süßem Belag.

Die Semmerl halten, wenn Du sie in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank), oder Ihr friert sie ein.

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen. 

Ober/Unterhitze 170 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 35 - 40 min

 

Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!
Kein Blech und keine Backform verwenden
 

Wiege folgende direkt alle Zutaten ab und gib sie gleich in eine Schüssel: 

 

Die Zubereitung:

  • Alle Zutaten  mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe vermischen
  • Gut 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig quellen kann
  • Anschließend 6 Semmeln mit je circa 75 Gramm formen und mit Kernen bestreuen

 

Endspurt:

In den vorgeheizten Backofen geben und für ungefähr 35 – 40 Minuten goldbraun backen.

Nach der Backzeit wieder auf einem Gitterrost mit Küchenrolle belegt auskühlen lassen und genießen!

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

  

 

 

Nährwerte für 1 Semmel – 75 Gramm

109 kcal, 5,8 g Fett, Kohlenhydrate 2,0 g, Protein 8,3 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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