Keto/LowCarb Karottenkuchen

Keto/LowCarb Karottenkuchen

Karotten schmecken nicht nur den Hasen, sondern auch in unserem ketogenen Rüblikuchen sind sie wunderbar. Die Karotten verleihen dem Kuchen einen nussigen Geschmack und er ist ein lockerer Kuchentraum. Zudem ist er schnell gemacht und schmeckt mit einem cremigen Schokoladenüberzug noch saftiger.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 30 – 35 min
Backblech mit Backpapier belegen

 

 

 

Los geht’s:

Folgende Zutaten stelle dir für den Teig bereit:

  • 320 Gramm Karotten
  • 320 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm sehr weiche Butter
  • 120 ml Schlagsahne oder 3 Esslöffel 10% Joghurt
  • 3-4 Esslöffel Erythrit gold oder weiß – je nachdem wie süß ihr den Kuchen mögt
  • 10 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille oder Rum je nach Geschmack

Folgende Zutaten benötigst du für den Schokoladencreme:

Die Zubereitung für den Karottenkuchen:

  • Karotten fein raspeln
  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren
  • Die leicht geschmolzene sehr weiche Butter unterrühren

 Die Zubereitung für den Schokoladenguss:

  • Schokolade in kleinen Stückchen im Wasserbad schmelzen
  • Unter ständigem Rühren die Sahne zur Schokolade geben
  • So lange rühren bis eine klumpen freie Masse entsteht
  • Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen

Endspurt:

  • Nach ungefähr 30 Minuten ist dein Karottenkuchen fertig und kann abkühlen
  • Erst dann die Schokoladencreme zubereiten
  • Gleichmäßig und zügig auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen

 

Lass dir den fluffigen Kuchen mit kalter Schlagsahne schmecken.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Stück Karottenkuchen: (bei 20 Stk.)

207 kcal, 18,8 g Fett, Kohlenhydrate 4,95 g, Protein 4,75 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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