Ich schwärme für diese Semmeln, die so wahnsinnig lecker sind und schnell zubereitet. Man kann sie toll formen und mit Körnern bestreuen, die ganz nach jedem Geschmack gewählt werden können. Ich habe mich für die rustikale Art mit Kümmel entschieden.
Sie halten wie immer, wenn Du sie in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Und sie schmecken natürlich auch getoastet wieder sehr gut.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du die Semmeln direkt herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Backzeit beträgt 35 - 40 min
Gut mit dem Schneebesen verquirlen und 10 Minuten stehen lassen.
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter 10 Semmeln formen (circa 100 Gramm) und mit dem Messer einschneiden oder glatt lassen. Nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel, Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben.
Ihr könnt natürlich auch 50 g Semmeln formen – 20 Stück. So wie Ihr die Größe gerne habt.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Semmel – 100 g (wenn 10 Stück hergestellt wurden):
108 kcal, 2,9 g Fett, Kohlenhydrate 3,5 g, Protein 12,5 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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