KETO Beeren Crumble

KETO Beeren Crumble

Wo sind die ketogenen „Süß“ Frühstücker und Dessert Liebhaber?

Hier kommt ein fruchtig, süßes crumbeliges Rezept! Aber aufgepasst – Suchtpotenzial!

Was für eine tolle Kombination aus Beeren und Mandel. Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Und dieses ketogene Frühstück schmeckt auch jederzeit als Dessert. Hat tolle Nährwerte und passt somit in deinen Keto Ernährungsplan.

 

 Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen
Die Backzeit beträgt ungefähr 8 Minuten

Ofenfeste Förmchen verwenden!

 

Mengenangabe für 2 Portionen

 

 Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 45 Gramm Mandelmehl
  • 20 Gramm Erythrit
  • 45 Gramm Butter
  • 20 Gramm gehackte Mandeln
  • 100 Gramm Beeren
  • 1 Prise gemahlener Kardamom – rundet den Geschmack ab

 Die Zubereitung:

  • Beeren waschen und in die Förmchen füllen (ein paar für die Deko zurückbehalten)
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
  • Rasch Erythrit dazugeben und verrühren
  • Mandelmehl dazugeben und vermengen – aufpassen, dass es nicht verbrennt
  • Es bildet sich sehr schnell eine Art Teig in der Pfanne – Pfanne von der Herdplatte nehmen

 Endspurt: 

  • Auf die Beeren nun die Teigmischung geben
  • Mandelsplitter darüber streuen
  • Förmchen für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben

Nach der Backzeit herausnehmen, mit Beeren und Pudererythrit garnieren und vernaschen!

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr hier direkt hinterlassen.

 

Nährwerte pro Crumble Portion: 

265 kcal,  20,9 g Fett,  4,5 g Kohlenhydrate,  12,5 g Eiweiß 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.