KETO Biskuitroulade mit Beeren

KETO Biskuitroulade mit Beeren

Diese herrlich erfrischende ketogene Biskuitroulade schmeckt verführerisch leicht mit dieser leckeren Sahnecreme und Beeren.  Sie ist schnell gezaubert und ist wirklich kein Hexenwerk.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Die Backzeit beträgt für den Biskuitteig 15 min - Kühlzeit für die Sahnecreme 3 Stunden

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Biskuitteig ab: 

  • 80 Gramm Erythrit oder Pudererythrit
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • Gemahlene Vanille oder Vanilleschote
  • 6 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

 Die Zubereitung des Biskuitbodens: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen
  • Die Eigelbe mit Zitronenabrieb sehr schaumig schlagen und nach und nach das Pulvererythrit und die Vanille einrieseln lassen – gut 5 Minuten aufschlagen
  • Eischnee und gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und glatt streichen
  • Für circa 15 Minuten goldig backen
  • Biskuitteig kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Brett stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen

 Wiege folgende Zutaten für die Sahnecreme ab: 

  • 250 Gramm Mascarpone oder Quark 40%
  • 200 ml Schlagsahne
  • 45 Gramm Pudererythrit
  • 1 Biozitrone – Abrieb und Saft
  • 180 g frische Beeren

  Die Zubereitung der Sahnefüllung: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Sahne sehr steif schlagen und Pudererythrit einrieseln lassen
  • Quark oder Mascarpone gut mit der Sahne verrühren
  • Die Beeren und die Sahnemasse heben
  • Füllung auf den lauwarmen Biskuitboden füllen, glattstreichen und vorsichtig eng einrollen und ab in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden
  • Nach der Kühlzeit mit Pudererythrit bestäuben

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

214 kcal, 19,5 g Fett, Kohlenhydrate 2 g, Protein 6,4 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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