Keto Blumenkohlcremesuppe

Keto Blumenkohlcremesuppe

Suppenkasper aufgepasst!

Zu jeder Jahreszeit schmecken unsere leckeren ketogenen Suppengerichte. Heute steht Blumenkohl auf dem Speisezettel. Mit dieser schnellen Suppe, könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse verwenden, ganz nach eurem Geschmack. Lasst uns doch mit diesem unglaublich tollen Rezept weitermachen. Vegetarisch oder wandelbar für Fleischesser, einfach und super lecker.

 

Mengenangaben sind für 6 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 600 Gramm Blumenkohlröschen
  • 200 Gramm Bacon (kann man auch für vegetarisch weglassen)
  • 500 ml Gemüsefond oder Hühnerbrühe
  • 300 Gramm Sahne
  • 2 Knoblauchzehe fein hacken
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

 Die Zubereitung: 

  • Blumenkohl die Röschen abtrennen und in einen großen Topf mit Butter anschwitzen (leicht braun werden lassen)
  • Knoblauch dazu geben und anschwitzen und gut umrühren
  • Mit Gemüsebrühe/Hühnerbrühe ablöschen
  • Sahne hinzugeben und alles 15 - 20 min leicht köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist
  • In der Zwischenzeit den Bacon knusprig braten und beiseitestellen
  • Suppe mit deinen Gewürzen abschmecken

Endspurt:

  • Aus der fertig gekochten Suppe ein paar Blumenkohlröschen herausnehmen und die restliche Suppe mit dem Zauberstab pürieren
  • Anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren und den knusprigen Bacon zugeben
  • Mit den Blumenkohlröschen garnieren und genießen

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion:

320 kcal, 34,5 g Fett, 4,9 g Kohlenhydrate, 18 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


1 Antwort

Marion
Marion

April 26, 2023

Dies Suppe ist der absolute Hammer ❣️

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