KETO indisches Butter Chicken

KETO indisches Butter Chicken

Indien Liebhaber aufgepasst! Heute teilen wir mit euch eins unserer Lieblingsgerichte aus der kulinarischen indischen Welt. Jeder kennt es und jeder hat es vermutlich schon mal gegessen. Jedoch meist nicht gerade ketotauglich. Dem machen wir hiermit ein Ende!

 

Angaben sind für 4 Portionen

 

TIPP: Lege das Hähnchen einen Tag vorher ein, mindestens jedoch 2-3 Stunden vor der Zubereitung

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für die Marinade vor: 

  • 100 Gramm Joghurt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Garam Massala (Indische Gewürzmischung)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Ingwer
  • Saft aus ½ Limette

 Bereite dir folgende Zutaten für die Sauce vor:

  • 350 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne (30%)
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 80 Gramm Butter
  • 15 Gramm Ingwer
  • 1 EL Erytrit
  • 2 TL Garam Massala (Indische Gewürzmischung)
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Bereite dir folgende Zutaten für den Blumenkohlreis vor:

  • 500 Gramm Blumenkohlreis (selbst gemacht oder als TK Ware erhältlich)
  • 20 Gramm Butter
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Die Zubereitung der Marinade:

  • Schneide zuerst das Hähnchenfleisch in gleichgroße, mundgerechte Würfel
  • Reibe den Ingwer mit einer feinen Reibe
  • Knoblauch mit einer Presse zerdrücken
  • Vermische alle Zutaten für die Marinade und gib das Fleisch hinein. Gut verrühren und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen

 Die Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • 20 Gramm Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten
  • Gib nun die passierten Tomaten, den Ingwer und alle Gewürze einschließlich Erytrit hinzu und lasse alles für 20 Minuten köcheln
  • Lege das eingelegte Hähnchenfleisch in eine Auflaufform und gib diese für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen
  • Nun die restliche kalte Butter nach und nach zur Sauce geben
  • Die Sahne hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen
  • Dann bei niedriger Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen
  • Das Fleisch aus dem Ofen holen, in die Sauce geben, kurz umrühren und bei niedriger Hitze warm halten

Endspurt: 

  • Erhitze 20 Gramm Butter in einer beschichteten Pfanne
  • Gib den gefrorenen (oder aufgetauten) Blumenkohlreis in die Pfanne und warte bis das Wasser verdampft ist
  • Nun die Gewürze hinzugeben und alles zusammen servieren

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Portion

 525 kcal,  40 g Fett,  12 g Kohlenhydrate,  27.5 g Protein

 Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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