Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst du fünf leckere Chia-Semmeln, die du süß oder salzig belegen kannst. Ob mit Butter und Marmelade oder Lachs und Frischkäse. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Die Semmelchen halten, wenn du sie in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank). Sollten sie dann doch austrocknen, dann einfach in der Mitte durchschneiden und ab in den Toaster.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden.
Los geht’s:
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter 5 Semmeln formen und in der Mitte mit dem Messer einritzen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben.
Nährwerte für 1 Chiasemmel (wenn 5 Stück hergestellt wurden):
168 kcal, 9,4 g Fett, 5,1 g Kohlenhydrate, 9,6 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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