Keto Chili con Carne

Ketogenes Chili con Carne als Hochgenuss ohne Zucker für deinen Keto Ernährungsplan

Wir lieben Mexikanisches Essen, ihr auch? Ein normales Chili con Carne kommt jedoch mit knapp 38 Gramm Kohlenhydraten pro Portion nicht in Frage. Deshalb haben wir für euch eine tolle, gesunde und super leckere Keto Version gezaubert.

 

Mengenangaben 8  Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 800 Gramm gehackte Tomaten
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 100 Gramm Paprika (rot)
  • 150 Gramm Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 150 Gramm Mais (Abtropfgewicht)
  • 5 EL Olivenöl(zum Braten geeignet!)
  • 1 große Knoblauchzehe

Bereite dir folgende Gewürze vor:

  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Zimt

Bereite dir folgende Zutaten für das Topping vor:

  • 160 Gramm Creme Fraiche (20 Gramm pro Portion)

Zubereitung:

  • Schneide als erstes die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel
  • Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf
  • Presse die Knoblauchzehe hinein und gib die Zwiebeln dazu, brate beides glasig an
  • Nun gibst du das Hackfleisch und die Paprika hinzu und brätst alles zusammen scharf an
  • Mische deine Gewürze miteinander und gib alles zum Hackfleisch
  • Nun gibst du die gehackten Tomaten hinzu, verrührst alles gut miteinander und lässt es bei mittlerer Stufe für ca. 30 Minuten köcheln

Endspurt:

  • Füge den abgetropften Mais und die Kidney-Bohnen hinzu und lasse alles für weitere 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln
  • Richte das Chili con Carne auf Tellern an und gib die Creme Fraiche darauf

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Portion (bei 8 Portionen gesamt)

258 kcal, 18.5 g Fett, 9.5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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