Ein Klassiker unter den Kuchen: die Donauwelle! Wir wollen nicht, dass ihr auf etwas verzichten müsst und liefern euch hiermit ein tolles Rezept um den Klassiker in der Keto Version erstrahlen zu lassen – ran an die Backschüssel, fertig los!
Das Rezept ergibt 8 Stück Kuchen bei einer 16cm Backform
Tipp: Verdopple die Zutatenmengen für eine große Springform einfach, dann bekommst du 16 Stück Kuchen bei gleichen Nährwerten
Backzeit bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten
Los geht’s:
Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor:
Bereite dir folgende Zutaten für die Füllung vor:
Die Zubereitung
Endspurt
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Nährwerte pro Stück
247 kcal, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
August 23, 2023
Stimmt die Angabe 150g Backpulver. Bevor ich das Rezept ausprobiere, wollte ich erst wissen, ob es ein Druckfehler ist.
Danke für die Antwort.
LG Brigitte
August 23, 2023
Das Rezept macht große Lust zu backen. 150g Backpulver scheint aber sehr viel. Kann das ein Fehler sein?
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
Erfahre mehr über das Ernährungs- und Bewegungsprogramm von LERCH&LERCH
Lerch & Lerch
August 23, 2023
Liebe Weny und Liebe Brigitte,
hier hatte sich nur ein Tippfehler eingeschlichen :) Es sind nur 10 Gramm Backpulver.
Wir haben das Rezept bereits geändert und hoffen, dass es euch damit gelingt.
Viel Spaß beim Nachbacken und Essen
Liebe Grüße