KETO Eggs Benedikt

KETO Eggs Benedikt

Dieses tolle und vor allem zu jeder Tageszeit schmackhafte Gericht ist sowas von Keto und macht lange satt. Egal ob du es zum Frühstück dir gönnst oder als Snack, du wirst begeistert sein.

Leider sind Eggs Benedikt etwas in Vergessenheit geraten, doch wir holen es euch Keto zurück. Es ist sehr gehaltvoll, also immer gucken ob es in euren ketogenen Tagesplan passt. 

 

Mengenangaben sind für 1 Portion


Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 1 Scheiben Keto Toast
  • 4 Scheiben Bacon
  • 100 Gramm Avocado
  • 1 Ei (zum Pochieren)
  • 100 ml Hollandaise (siehe Rezept) 

Bereite dir folgende Zutaten für die Hollandaise vor: 

  • 50 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Keto Weißwein
  • 20 ml Essig
  • Etwas Zitronensaft
  • ½ Zwiebel
  • 5 – 8 Pfefferkörner 

Die Zubereitung der Eggs:

  • Toast ab in den Toaster und leicht toasten
  • Avocado in Fächer schneiden
  • Bacon cross braten
  • 1 Ei pochieren: Falls du eine Mikrowelle hast, dann bitte ein Gefäß mit 750 ml Wasser und das rohe Ei vorsichtig hineingeben und auf höchster Stufe in der Mikrowelle für 90 sek. Garen.

Falls du keine Mikrowelle hast, dann 750 ml Wasser im Topf mit einem Schuss Essig erwärmen.(sieden). Mit einem Stiel des Kochlöffels mit kreisender Bewegung einen Strudel erzeugen und das rohe Ei langsam hineingleiten lassen. Ca. 1 Minute im Wasser ziehen lassen.

 Die Zubereitung der ketogenen Hollandaise: 

  • Herstellen der Reduktion: alle benötigten Zutaten in einen Topf geben und um 1/3 einkochen lassen
  • Danach durch ein Sieb geben und abkühlen lassen
  • Die Butter auf mittlerer Hitze flüssig werden lassen, klären und abkühlen lassen bis sie lauwarm ist
  • Wasserbad (Schüssel in einen Topf mit warmen Wasser) das Eigelb und die Reduktion in die Schüssel geben und mit einem Mixer cremig im Wasserbad aufschlagen
  • Flüssige, lauwarme Butter langsam hinzugeben und ständig rühren
  • Mit Salz und Spritzer Zitronensaft abschmecken

Endspurt: 

  • Nun auf die Toastscheiben die Avocadofächer und den Bacon geben
  • Das pochierte Ei aufsetzen
  • Mit der Hollandaise übergießen und mit Kräutern garnieren

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen

 

Nährwerte pro Portion

884 kcal, 81,6 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate,  22,8 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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