KETO Eiertaler

KETO Eiertaler

Frühstück oder Snack – diese Eiertaler sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder für euren Start in den Tag. Tankt Energie mit leckeren Tomaten, Avocado und Eiern. Es ist wirklich super schnell zubereitet und sieht auch auf der Sonntagsbrunch Tafel sehr schön aus. Denn das Auge isst schließlich mit.

Dazu schmeckt ein getoastetes Ketobrot mit Butter und Salz.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 2 große Fleischtomaten
  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken – nach Belieben
  • 1 kleine Zwiebel fein hacken – nach Belieben
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter oder Basilikum

 Die Zubereitung: 

  • Schneide die Fleischtomaten in Scheiben und entferne das Tomatenfleisch und stelle es beiseite
  • Avocado in kleine Würfel schneiden und ein paar Spalten bereitstellen
  • Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden
  • Sowie Zwiebel und Knoblauch
  • Frische Kräuter hacken
  • Eier verquirlen und alle klein geschnittenen Zutaten darunter rühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen
  • Tomatenringe einlegen
  • In die Tomatenringe das Eiergemisch gießen
  • Goldbraun braten, dann vorsichtig wenden
  • Mit geriebenem Parmesan bestreuen und fertig braten

 Endspurt:

  • Fertige Eiertaler auf einem Teller anrichten und noch Basilikum dazugeben
  • Avocadostreifen salzen und pfeffern und mit auf dem Teller anrichten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Portion:

427 kcal, 35,5 g Fett, 6,8 g Kohlenhydrate, 21,7 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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