KETO Engelsaugen

Keto Engelsaugen zuckerfrei und lecker

Engelsaugen sind er Klassiker in Omas Backstube und hier bei uns natürlich in der ketogenen Version. Zuckerfrei und fruchtig lecker versüßen sie eure Plätzchendose. Sie sind wirklich schnell hergestellt und halten lange frisch. Die Engelsaugen werden durch das Mandelmehl wunderbar mürbe und schmecken mit der Keto Marmelade gefüllt, unglaublich verführerisch. Also ran an die Backschüsseln und lasst euch diese tollen Kekse ohne Reue schmecken.

 

Ober/Unterhitze 170 - 180 Grad /Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 12 min
Backblech mit Backpapier auslegen
 
Mengenangaben 30 Plätzchen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

Die Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Mit den Händen noch kurz durchkneten
  • Teig zur Kugel formen und in eine Klarsichtfolie wickeln
  • Für 1 Stunde in den Kühlschrank geben

Endspurt:

  • Gekühlten Teig zu einer Rolle formen und 30 Stücke abschneiden
  • Zur Kugel formen und eine Mulde in der Mitte eindrücken
  • Zuckerfreien Fruchtaufstrich mit einer Spritztülle in die Mulde füllen (richtig auffüllen, da die Marmelade sich beim Backen zusammenzieht)
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen
  • Anschließend mit Pudererythrit bestäuben
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen!


Nährwerte für 1 Plätzchen

96 kcal, 8,9 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate, 2,4 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.