Keto Finger Food

Keto Finger Food

Finger Food as it‘s best!

Verwirf gleich den Gedanken, dass Finger Food nicht zu einer Diät passen könnte.

Wichtig ist hier die Art der Zubereitung und welche Produkte du verwendest. Wie du das hinbekommst? Wir verraten es euch.

Unser Rezept besteht aus vielen einzelnen Bestandteilen. Diese lassen sich miteinander kombinieren. Daher nennen wir euch am Ende des Rezeptes auch die Nährwertangaben für jede einzelne Komponente. Zugegeben, es erfordert etwas Zeitaufwand, aber es lohnt sich!

Hinweis: Die Mozzarellasticks sollten am besten mindestens einen Tag im Voraus zubereitet werden, da sie gefroren sein sollten, wenn sie in den Backofen kommen. Da hier der Aufwand etwas größer ist, stellen wir immer eine größere Menge her und frieren diese ein, so hat man jederzeit Zugriff auf die leckeren HappenJ

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für Coleslaw vor:

  • 170g Weißkohl (geschält und geschnitten)
  • 35g Karotte
  • 10g Zwiebel
  • 20g Creme Fraiche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 4g Mittelscharfer Senf
  • 5ml Balsamico weiß
  • 5ml Zitronensaft
  • 1 TL Erytrit
  • Salz und Pfeffer

Bereite dir folgende Zutaten für Mozzarellasticks vor: (ergeben 8 Stück insgesamt)

  • 100g schnittfester Mozzarella am Stück
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 40g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Vorfrittieren

Bereite dir folgende Zutaten für Chicken Wings vor:

  • 500g tiefgefrorene Chicken Wings aus dem Supermarkt
    ACHTUNG: Achte darauf, dass dort in der Marinade kein Zucker enthalten ist. Wir haben welche im Supermarkt gekauft mit 0,5g KH auf 100g Chicken Wings

Bereite dir folgende Zutaten für Salsa Sauce vor:

  • 100g Paprika rot
  • 100g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Erytrit
  • 1 TL Chili
  • Salz Pfeffer
  • 15g Sonnenblumenöl

Die Zubereitung:

Coleslaw

  • Viertel den Weißkohl und entferne zuerst den Strunk
  • Schneide den restlichen Kohl in sehr dünne Streifen
  • Rasple die Karotte ebenfalls in dünne Streifen
  • Salze beides großzügig und knete es mit den Händen ca. 2 Minuten gut durch
  • Das ausgetretene Wasser entfernen
  • Die restlichen Zutaten vermischen und den Salat damit anmachen

Mozzarellasticks

  • Schneide den Mozzarella in 8 gleichgroße Streifen und friere diese für mindestens 1 Stunde ein
  • Ei mit den Gewürzen verquirlen
  • Parmesan und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut vermischen
  • Nach der Gefrierzeit jeden Mozzarellastick einzeln panieren
  • Die Mozzarellasticks fertig paniert mindestens 2-3 Stunden einfrieren
  • 5cm hoch das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen
  • Die Mozzarellasticks nacheinander ca. 30-40 Sekunden im heißen Fett frittieren bis sie eine goldgelbe Farbe haben, abtupfen mit Küchenrolle, auskühlen lassen und wenn möglich über Nacht einfrieren
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und die tiefgefrorenen Sticks für 5-6 Minuten im Ofen backen bevor der Käse ausläuft

Salsa Sauce

  • Schneide die Zwiebeln, Paprika und die Tomaten in sehr kleine Würfel
  • Gib das Sonnenblumenöl in einen Topf und erhitze es
  • Füge nun die kleinen Würfel hinzu und dünste alles gut an
  • Wenn das Wasser der Tomaten verdampft ist, gibst du die restlichen Zutaten hinzu und lässt alles zu einer dickflüssigen Sauce andicken
  • Kurz mit dem Pürierstab mixen, fertig

Chicken Wings

  • Nach Packungsanleitung zubereiten

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (Coleslaw, Salsa Sauce, 4 Mozzarellasticks und 250g Chicken Wings :

1187 kcal, 90 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 70 g Eiweiß

 

Nährwerte für 1 Portion (Coleslaw) :

138 kcal, 11 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

 

Nährwerte für 1 Portion (4 Mozzarellasticks) :

472 kcal, 40 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß

 

Nährwerte für 1 Portion (250g Chicken Wings) :

458 kcal, 30 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate, 42,5 g Eiweiß

 

Nährwerte für 1 Portion (Salsa Sauce) :

119 kcal, 9 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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