Was soll ich sagen, es ist Weihnachtszeit und der feinste Gewürzkuchen, den man für die ketogene Ernährung zaubern kann, findest du hier. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Die Küche duftet nach Zimt und Kardamom und bringt dich und deinen Gaumen in Genussstimmung.
Dieser Gewürzkuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden.
Eine Kastenform mit Butter aus pinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.
Wichtig: den Backofen während der gesamten Backzeit nicht öffnen.
Los geht’s:
Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen. Fällt mittig leicht zusammen, ist aber normal.
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.
Lasst es Euch mit oder ohne extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.
Nährwerte für 1 Stück (Gesamtkuchen circa 12 Stücke):
220 kcal, 15,6 g Fett, 3,0 Kohlenhydrate, 8,2 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
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