KETO Glasnudelsalat

KETO Glasnudelsalat

Lust auf eine verführerische und schnelle thailändische Küche?

Mit diesem Rezept für einen Glasnudelsalat holen wir euch ein kleines Stück asiatische Esskultur in die ketogene Küche. Und das tolle daran ist, dass er Ruck Zuck gezaubert ist.

Lasst euch diesen köstlichen Keto Glasnudelsalat mit einem leckeren Glas ketogenen Weißwein schmecken.

 

Mengenangaben sind für 2 Personen

 

Los geht`s:

Stelle folgende Zutaten für den Glasnudelsalat bereit:

  • 1 Packung ketogene Glasnudeln (ich verwende Glasnudeln auf Basis der Konjakwurzel – Shirataki), ihr werdet keinen Unterschied zur normalen Glasnudel schmecken
  • 250 g Rinderhackfleisch oder Tofu (für die vegetarische Variante)
  • 150 g Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 100 g Champignons
  • Ingwer in feine Streifen geschnitten (oder zuckerfrei eingelegter vom Asiaten)
  • 1 Karotte in ganz feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 1 Spitzpaprika grün in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stück Chilischote fein gehackt
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 – 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce dunkel (Kohlenhydratarme-gibt’s im Supermarkt)
  • 2 EL Fischsauce
  • ½ Handvoll Erdnüsse klein gehackt
  • ¼ TL Samba Olek
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken
  • sowie frischen Koriander oder glatte Petersilie

Die Zubereitung:

  • Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Samba Olek würzen
  • Das Fleisch mit 1 EL Sojasauce und 2 EL Fischsauce ablöschen
  • Champignons mit Knoblauch in der Pfanne anbraten und beiseitestellen
  • Sämtliches Gemüse, Salat in feine Streifen schneiden
  • Glasnudeln gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen

Endspurt:

  • Gebe in eine Schüssel den Eisbergsalat
  • Darüber das gebratene Hackfleisch und die Champignons
  • Gebe nun obenauf alle geschnittenen Gemüsesorten
  • Nun die Glasnudeln darüber geben
  • Nochmals 1 EL Sojasauce und die gehackten Erdnüsse dazugeben und den Koriander als Topping darüber streuen
  • Nach Geschmack mit etwas Limettensaft auffrischen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

445 kcal, 24,5 g Fett, 9,9 g Kohlenhydrate, 38,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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