KETO Grießbrei mit Brombeeren

Ein traumhafter Keto Genuss ist dieser zuckerfreie Grießbrei mit nur 1,2 g Kohlenhydraten.

Du isst gerne Grießbrei und hast Erinnerungen an die Kindheit? An den blubbernden Topf mit Vanillegeruch in der Nase und wie er dein Herz erwärmt hat. Dazu Zucker und Zimt und etwas Kompott!

Dann solltest du unbedingt dieses leckere, zuckerfrei Grießbrei Rezept nachzaubern. Du liebst schnelle Keto Rezepte, die weder Zeit noch Nerven rauben und natürlich auch gelingen?. Dann ist dieser zuckerfreie Grießbrei genau das Richtige für dich.

Und mit nur 1,2 Gramm Kohlenhydrate pro Portion ein echter süßer Knaller in deiner ketogenen Ernährung. Nach bereits 10 Minuten kannst du ihn genießen. Ganz ohne Zucker und super lecker.

Und das tolle daran ist, dass er kalt genauso fantastisch schmeckt, wie frisch und heiß aus dem Topf!

Also ab in den Keto Himmel und lass dir den Seelenwärmer schmecken.

 

Mengenangaben für 4 Portionen zuckerfreien Grießbrei

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 75 g getrockneter Konjakreis
  • 1 Ei (Größe L)
  • 80 g Pudererythritoder Erythritgemahlen - im Onlineshop erhältlich
  • 1 gehäufter TL Eiklarpulver
  • 1 Vanilleschote und etwas Vanille gemahlen
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • Prise Salz
  • 2 TL Butter

 Zum Garnieren:

  • Gold Erythrit - im Onlineshop erhältlich
  • Zimt gemahlen, frische Beeren oder Kompott

 Die Zubereitung: 

  • Das Ei trennen
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Erythrits und dem Eiklarpulver zu einem steifen Schnee schlagen und beiseitestellen
  • Konjakreis relativ fein mahlen – aber nicht so lange, dass Mehl entsteht
  • Das Wasser mit der Sahne in einen Topf geben
  • die Hälfte der Süße und Vanille hinzugeben und umrühren.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Den Konjakreis in die leicht kochende Flüssigkeit einrühren, kräftig unter Rühren aufkochen lassen und den Topf von der Kochplatte nehmen.
  • Die Butter zügig unterrühren
  • Eigelb in die heiße Grießmasse sehr zügig mit dem Schneebesen einrühren.
  • Den Eischnee unter die Grießmasse heben.
  • Alles unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe noch ca. 5 min köcheln lassen

Endspurt:

  • Den fertigen Grießbrei in 4 Förmchen füllen und mit Golderythrit, Zimt und Beeren garnieren

Wenn du den zuckerfreien Grießbrei lieber kalt genießen möchtest, dann ab damit in den Kühlschrank!

 

 

 Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Portion:

130,5 kcal, 13,4 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate, 3,6 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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