KETO Hackbällchen

KETO Hackbällchen

 

Wir lieben einfache, schnelle Rezepte die auch noch unfassbar lecker sind. Dieses Gericht lässt sich super vorbereiten und geht wirklich schnell. 
Wir haben uns dazu noch etwas Weißkohl gemacht. Ob und wenn ja, welche Beilage du möchtest bleibt dir überlassen.

Angaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 250g Rinderhackfleisch
  • 1 Scheibe ketogenes Toastbrot
  • 1 Ei
  • 300 Gramm passierte Tomaten
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 15 ml Olivenöl
  • 60 Gramm geriebener Mozzarella
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

 

Die Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor

  • Hacke die Petersilie
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Die Scheibe Toastbrot in kleine Würfel schneiden
  • Gib das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebel, die Petersilie, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer und das geschnittene Toast in eine Schüssel und mische alles gut mit deinen Händen
  • Forme nun 6 gleichgroße Bällchen aus der Masse und lege sie in eine Auflaufform
  • Mixe in einem extra Gefäß die passierten Tomaten, das Olivenöl und die Creme Fraiche und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab
  • Gieße die Sauce über die Hackbällchen

 

 Endspurt

 

  • Gib die Auflaufform nun für ca. 30 Minuten in den Ofen
  • Hole die Hackbällchen aus dem Ofen und bestreue sie mit dem geriebenen Mozzarella
  • Nun nochmal für 5-6 Minuten in den Ofen bis der Käse verlaufen ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte pro Portion

 

690 kcal,  46.5 g Fett,  9 g Kohlenhydrate,  43 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.