Keto Knödel

Keto Knödel

Auch Knödel lassen sich mit der ketogenen Ernährung vereinbaren, wenn man statt Semmeln Kartoffelfasern und verschiedene ketogene Mehle verwendet. Das Tolle ist, dass die Knödel in 10 Minuten fertig sind und sehr lecker schmecken.

Wenn du sie abwandeln willst, zum Beispiel als Spinatknödel oder Speckknödel, ist das kein Problem. Es ist ein prima Grundrezept für deine Kreationen.

 

Kochzeit: 8 - 10 Minuten  in leicht sprudelndem  Wasser

 

 Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 6 Knödel ab:

  • 70 g Kartoffelfasern
  • 10 g Guarkernmehl
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

Die Zubereitung

  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  • 6 Knödel formen und vorsichtig ins sprudelnde Salzwasser
  • In kochendes Wasser legen und ca. 8 - 10 min. köcheln, bis die Knödel nach oben schwimmen
  • Knödel aus dem Wasser nehmen und zu deinem Gericht genießen

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen

 

 Nährwerte pro Knödel:

 105 kcal,  4,8 g Fett,  3,6 g Kohlenhydrate,  7,2 g Protein

  

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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