KETO Kokosbällchen a la Raffaelo

KETO Kokosbällchen a la Raffaelo

Wir alle wollen Naschen, auch wir Ketaner. Deshalb haben wir den Klassiker „Raffaelo“ aus der Süßigkeitenabteilung zu ketotauglichen, süßen Nascherei umgewandelt.

Holt euch den Sommer und den Duft nach Kokos in euer Zuhause und genießt es in vollen Zügen.

 

Fertige Raffaelos entweder sofort alle aufessen, oder im Kühlschrank aufbewahren 😊

 

Mengenangabe ist für 14 Raffaelos

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 60 g Mandelmus weiß
  • 50 g Kokosmus 
  • 30 g Pudererythrit 
  • 20 g Kokosraspeln plus mehr zum Wälzen der Bällchen
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • etwas Vanille
  • 14 ganze Mandeln weiß ohne Haut

 Die Zubereitung: 

  • Pudererythrit sieben und mit Kokosmus, Mandelmus, Kokosraspeln, fein geriebenen Mandeln vermischen
  • Gemahlene Vanille dazugeben
  • Nochmals durchkneten bis alle Zutaten eine homogene Masse ergeben
  • Die Masse nun für 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen, damit sie etwas aushärtet und einfacher zu formen ist
  • Nun jeweils einen TL der Kokosmasse zu einer Kugel formen, eine ganze Mandel in die Mitte legen

 Endspurt: 

  • Anschließend in Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen.
  • Nun die Kokosbällchen erneut im Kühlschrank durchhärten lassen und aufbewahren

 

Gutes Gelingen viel Spaß beim Naschen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Raffaelo

86 kcal, 7,8 g Fett, Kohlenhydrate 1 g, Protein 2,1 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.