KETO Kürbis-Schokoladenbrot

Zuckerfreies und doch süßes Kürbis-Schokoladenbrot für deine ketogene Ernährung. Genuss ohne Reue!

Du isst gerne Kürbis und du liebst Schokolade?

Dann solltest du unbedingt dieses leckere, zuckerfrei Kürbis-Schokoladenbrot Rezept nachzaubern.

Du liebst schnelle Keto Rezepte, die weder Zeit noch Nerven rauben und natürlich auch funktionieren und schmecken? Dann ist dieses Ketobrot genau das Richtige für dich. Und mit nur 5,2 Gramm Kohlenhydrate pro Portion ein echter süßer Knaller in deiner ketogenen Ernährung. Nach einer wirklich kurzen Zubereitungs- und Backzeit kannst du es genießen. Ganz ohne Reue!

Und das tolle daran ist, dass es kalt genauso fantastisch schmeckt, wie frisch und lauwarm aus dem Ofen! Also ab in den ketogenen Himmel und lass dir das außergewöhnliche zuckerfreie, süße Brot schmecken.

 

Mengenangaben für ein kleines Brot mit ca. 10 Scheiben
Backzeit 40 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 125 g gekochter Kürbis
  • 100 g Eier
  • 70 g Pudererythrit– im Onlineshop erhältlich
  • 50 g Kokosmus
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Butter
  • 25 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 25 g Mandelmehl– im Onlineshop erhältlich
  • 60 g zuckerfreie Zartbitterschokolade– im Onlineshop erhältlich
  • etwas Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

 Die Zubereitung: 

  • Ofen vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und etwas gemahlene Mandeln einstreuen
  • Kürbis waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser sehr weichkochen
  • Die Eier verkleppern
  • Schokolade grob hacken
  • Butter schmelzen
  • Kürbis pürieren und die flüssige Butter dazugeben und gut verrühren
  • Kokosmus und die Eier zur Kürbismasse geben und wieder gut verrühren
  • Alle trockenen Zutaten wie Mandeln, Mandelmehl, Pudererythrit, Flohsamenschalen, Zimt und Weinsteinbackpulver dazugeben und kräftig verrühren
  • Anschließend die gehackte Schokolade unterheben

Endspurt:

  • Den Kürbisbrotteig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen
  • Für ca. 40 min in den Ofen geben
  • Nach der Backzeit das Kürbis-Schokoladenbrot leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen
  • Nach Belieben noch mit Pudererythrit bestreuen oder mit Zartbitterschokolade überziehen

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Scheibe (wenn gesamt 10 Scheiben):

140,5 kcal, 11,4 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate, 3,3 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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