Dieses KETO Leinsamenbrot gehört definitiv zu meinen ketogenen Lieblingsbroten. Es schmeckt wie vom Vollwert Bäcker und ist ganz einfach zuzubereiten. Die duftenden Gewürze wie Fenchel, Koriander und Kümmel machen das Brot zu einem ketogenen Herbst/Winter Klassiker.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, das Brot aus der Form nehmen und nochmals 10 min auf einem Backofengitter backen und danach Backpapier entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Nun eine Kastenform komplett mit Backpapier auslegen und die Ränder überstehen lassen, dann kannst du es später leichter aus der Form nehmen.
Los geht’s:
Nach der Teigruhe nun in deine vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel, Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Ab in den vorgeheizten Backofen für 120 min geben. Danach mit dem Backpapier aus der Form nehmen und weitere 10 min auf dem Gitter fertig backen.
Anschließend vom Backpapier befreien gut auskühlen lassen und genießen.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Scheibe (ganzes Brot circa 18 Scheiben):
116 kcal, 7,4 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate, 7 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
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