KETO Leinsamenbrot

KETO Leinsamenbrot

Dieses KETO Leinsamenbrot gehört definitiv zu meinen ketogenen Lieblingsbroten. Es schmeckt wie vom Vollwert Bäcker und ist ganz einfach zuzubereiten. Die duftenden Gewürze wie Fenchel, Koriander und Kümmel machen das Brot zu einem ketogenen Herbst/Winter Klassiker.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, das Brot aus der Form nehmen und nochmals 10 min auf einem Backofengitter backen und danach Backpapier entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen

 

Heißluft/Umluft 160 Grad oder Ober/Unterhitze 180 Gad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 120 min

Nun eine Kastenform komplett mit Backpapier auslegen und die Ränder überstehen lassen, dann kannst du es später leichter aus der Form nehmen.

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle trockenen Zutaten: 

  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 1 gehäuften Teelöffel Trockenhefe
  • je 1 TL Salz, Kümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen nach Belieben
  • 130 g Leinsamen
  • 17 Gramm Weinsteinbackpulver

Gebe in eine Schüssel nun alle nassen Zutaten:

  • 250 Gramm Quark 40%
  • 5 Eier
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl

Die Zubereitung: 

  • Alle nassen Zutaten wie Eier, Quark, Apfelessig und Rapsöl miteinander gut verrühren
  • Nun allen trockenen Zutaten unter rühren einrieseln lassen und noch kurz weiter rühren
  • Den Teig unbedingt 5 Minuten ruhen lassen

 Endspurt: 

Nach der Teigruhe nun in deine vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel, Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ab in den vorgeheizten Backofen für 120 min geben. Danach mit dem Backpapier aus der Form nehmen und weitere 10 min auf dem Gitter fertig backen.

Anschließend vom Backpapier befreien gut auskühlen lassen und genießen.

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte für 1 Scheibe (ganzes Brot circa 18 Scheiben):

116 kcal, 7,4 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate, 7 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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