KETO Lemon Curd Creme

KETO Lemon Curd Creme

Sehr leckere, luftige und erfrischende süß/saure Creme, die nicht nur zum Nachtisch schmeckt. Mit etwas ketogenem Müsli im Glas untergerührt hast du auch ein tolles Frühstück.

 

Mengenangaben für 4 Gläser

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für die Creme und das Lemon Curd ab: 

  • 35 Gramm Pudererythrit
  • 180 g Frischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote oder geriebene Vanille
  • 2 Eier – getrennt – wir benötigen nur das Eigelb
  • Prise Salz
  • 2 Zitronen ausgepresst
  • 1 Zitrone abgerieben
  • 50 g Butter

Die Zubereitung der Lemon Curd:

  • Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale, Butter und etwas Salz in eine Metallschüssel geben
  • Nun über dem Wasserbad (Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Metallschüssel auf den Topf stellen) gut 5 – 10 min unter ständigem Rühren zubereiten, bis das Lemon Curd andickt (ähnlich wie Marmelade)
  • Lemon Curd im Anschluss gut erkalten lassen

 Die Zubereitung der Creme: 

  • Frischkäse, Sahne, Pudererythrit und Vanille mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe schaumig schlagen   

Endspurt: 

  • Frischkäsecreme in Gläser füllen
  • nun die Lemon Curd darauf verstreichen
  • für eine gute Stunde in den Kühlschrank

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen

Nährwerte für 1 Hauptmahlzeit

235 kcal, 23,1 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 3,1 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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