KETO Marzipan Kartoffeln

KETO Marzipan Kartoffeln

Marzipankartoffeln gehören zur Weihnachtszeit wie Christbaumschmuck oder Punsch. Daher haben wir für euch eine super leckere Keto-Version geschaffen, die ihr lieben werdet. Mindestens so lecker wie das Original.

 

Das Rezept ergibt ca. 25 Marzipankartoffeln

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 130 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Pudererythrit
  • 1 Prise  Guarkenkernmehl
  • 5 Süßstoff-Tabs
  • 110 Gramm Mandelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 5-6 Tropfen Bittermandelaroma oder Rum
  • 50-60 ml Wasser
  • 30g Kakaopulver (zuckerfrei)

Die Zubereitung:

  • Süßstofftabs mit der Messerspitze zu Pulver zerdrücken
  • Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers kneten und anschließend mit den Händen noch kurz durch kneten
  • Sollte die Masse noch etwas zu bröselig sein, gib nochmal etwas Wasser hinzu bis eine homogene Kugel formbar wird

Endspurt: 

  • Teile den Teig in 25 gleichmäßige Stücke á 16 g
  • Rolle die Masse in deinen Händen zu kleinen Kugeln
    Tipp: Feuchte deine Hände leicht an oder ziehe dir Einmalhandschuhe an, dann klebt die Masse nicht
  • Wälze sie nun leicht in dem Kakaopulver

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Marzipankartoffel: 

49 kcal,  3,3 g Fett,  0,9 g Kohlenhydrate,  3,8 g Protein 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.