KETO Matjesfilet "Hausfrauenart"

Ketogene Matjesfilets nach Hausfrauenart

Frischen Fisch auf den Tisch!

Es muss nicht immer Fleisch sein. Heute widmen wir uns der Hausfrauen Keto Küche mit frischem Fisch. Mit unseren leckeren Matjesfilets bekommt ihr ein wunderbar aromatisches Gericht, das euch begeistern wird. Dazu zaubern wir eine Sauerrahm-Apfel-Zwiebel-Sauce und reichen noch ein knuspriges Ketobrot dazu. Ein Glas Keto Weißwein und das Dinner ist perfekt.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 8 frische Matjesfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Apfel süß-sauer
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 1 EL Mayonnaise
  • 6 EL Schlagsahne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Erythrit - im Shop erhältlich
  • 2 EL Saft einer Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Dill

 Die Zubereitung:

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden
  • Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden
  • Zitronensaft darüber geben und Erythrit einrühren
  • Dill grob hacken
  • Schmand, saure Sahne, Schlagsahne und Essig gut verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen
  • Matjes in die Soße einlegen und gut 2 Stunden durchziehen lassen

Endspurt:

  • Matjes mit der Soße auf einem Teller anrichten
  • Dill darüber streuen und nochmals etwas Pfeffern
  • Ketobrot leicht toasten und dazu servieren

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Portion ohne Ketobrot:

460 kcal, 35,9 g Fett, 8,2 g Kohlenhydrate, 27,1 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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