KETO Mohnkuchen

KETO Mohnkuchen

Was soll ich sagen, es ist der feinste ketogene Mohnkuchen mit Quark, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Mohnkuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt je nach Backform circa 60 min – Stäbchenprobe


Eine Gugelhupf, Kastenform, Springform oder Rechteckform mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.

 

Wichtig:

Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel folgende Zutaten:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 Gramm geschmolzene Butter (nicht heiß)
  • 150 Gramm Pudererythrit
  • 125 Gramm gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 80 Gramm Kokosmehl
  • 120 Gramm gemahlenen Mohn
  • 30 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 250 Gramm Quark 40%

Die Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig mixen

Endspurt:

Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca. 50 - 60 Minuten in den Backofen, dann Stäbchenprobe!

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

Lasst es Euch mit extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback


Nährwerte für 1 Stück (ca. 100g):

289 kcal, 12,2 g Fett, 3,5g Kohlenhydrate, 22,9 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.