Was soll ich sagen, es ist der feinste ketogene Mohnkuchen mit Quark, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Mohnkuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden.
Eine Gugelhupf, Kastenform, Springform oder Rechteckform mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.
Wichtig:
Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
Los geht’s:
Alle Zutaten miteinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig mixen
Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca. 50 - 60 Minuten in den Backofen, dann Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.
Lasst es Euch mit extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.
Nährwerte für 1 Stück (ca. 100g):
289 kcal, 12,2 g Fett, 3,5g Kohlenhydrate, 22,9 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
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