KETO Nougatstangen

KETO Nougatstangen

Hier kommt euer ultimativ leckeres Weihnachts-Rezept für ketogene Nougatstangen. Eins können wir euch hier versprechen: der Aufwand lohnt sich! Und sie schmecken das ganze Jahr über zu Kaffee oder Tee und passen perfekt in deine KETO Ernährung.

 

Umluft 160 Grad vorheizen
Die Backzeit beträgt 10 Minuten
Wichtig: Unbedingt eine Spritztülle für Spritzgebäck verwenden!
Das Rezept ergibt ca. 45 fertige Plätzchen

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Teig ab: 

Wiege folgende Zutaten für die Füllung ab: 

Wiege folgende Zutaten für die Glasur ab: 

Die Zubereitung

  • Schlage die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig
  • Gib nun die Eigelb und das ganze Ei hinzu und rühre weiter
  • Gib nun die restlichen trockenen Zutaten für den Teig dazu und knete alles bis eine homogene Masse entsteht
  • Gib nun immer etwas Teig in deine Spritzgebäck-Pistole mit Sterntülle und spritze etwa 5cm lange Streifen auf ein Backpapier
  • Die Stangen im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen

Endspurt 

  • Nimm dir jeweils zwei Stangen und bestreiche die eine Seite mit der Nuss-Nougat Creme und die andere mit etwas Fruchtaufstrich und lege sie aufeinander
  • Gib die Nougatstangen nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
  • Lasse die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen
  • Tauche die Doppeldecker-Stangen nun mit jeder Seite ca. 0,5cm in die flüssige Schokolade und gebe sie auf ein Backpapier bis sie ausgehärtet ist

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Nougatstange (wenn 45 Doppeldecker-Stangen hergestellt wurden): 

77 kcal,  7 g Fett,  1 g Kohlenhydrate,  Protein 2.5  g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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