KETO Nudeltorte

KETO Nudeltorte

Die leckere ketogene Nudeltorte könnt ihr sehr variabel gestalten. Wenn ihr sie rein vegetarisch genießen wollt, dann einfach den Schinken weg lassen.  Nudeln, Gemüse und Käse, leckerer geht’s kaum.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad oder bei Umluft 160 Grad
Die Backzeit beträgt 35 - 40 Minuten im Ofen
Springform ca. 20 cm Durchmesser oder Auflaufform mit Backpapier auslegen
Mengenangaben sind für 3 Portionen

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 120g Keto Maccheroni Nudeln
  • 150g Brokkoli
  • 65g Babyspinat
  • 75g Kochschinken
  • 100g geriebener Parmesan
  • 60g Mozzarella
  • 125g Hüttenkäse
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100ml Sahne
  • 300ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 – 2 EL Dill gehackt
  • Salz, Muskatnuss, Chiliflocken und Pfeffer nach belieben

Die Vorbereitung:

  • Brokkoli in Röschen teilen
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken
  • Spinat waschen und trocken tupfen
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • 2 Eier gut mit Sahne verrühren
  • Keto Nudeln bissfest in Salzwasser kochen

Zubereitung:

  • 1 EL Butter im Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und das Mandelmehl dazugeben, mit einem Schneebesen schnell verrühren
  • Langsam nach und nach die Mich aufgießen (wie bei einer klassischen Einbrenne) und dabei weiter rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen
  • Ungefähr 5 Minuten leicht köcheln lassen
  • Topf vom Herd nehmen und Mozzarellawürfel, Hüttenkäse und die Hälfte vom geriebenen Parmesan in die Sauce rühren – beiseite stellen
  • Brokkoli in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, den Spinat , Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit bruzzeln lassen
  • Pfanne vom Herd nehmen und den Schinken, die Zitronenschale, Nudeln und Dill untermischen
  • Käsesauce darüber geben und gut vermischen
  • Alles in die Springform geben und das Eier/Sahnegemisch darüber gießen
  • den restlichen Parmesan darüber streuen und ab in den Backofen

Endspurt:

  • Nach ungefähr 40 Minuten wenn die Nudeltorte schön braun ist, aus dem Ofen nehmen
  • Aus der Form lösen und in Tortenstücke schneiden
  • Frischen Dill darüber streuen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

687 kcal, 45,5 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 45,3 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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