Diese leckeren, mürben und absolut ketogenen Nusskipferl sind ein Gaumenschmaus. Die Kipferl sind ruck zuck gezaubert und schmecken eigentlich zu jeder Jahreszeit zum Kaffee oder Tee. Doch auch in der Weihnachtskeksdose dürfen sie auf keinen Fall fehlen.
Sie duften herrlich nach Butter und Nüssen und schmecken in Schokolade getaucht noch feiner.
Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 8 - 10 min.
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.
Los geht’s:
In der Auskühlzeit die Schokolade schmelzen (Wasserbad) und die Kipferl anschließend an den Enden darin eintauchen.
Danach nochmal in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade gut härtet.
Nährwerte pro Kipferl mit Schoko:
93 kcal, 8,6 g Fett, Kohlenhydrate 1,1 g, Protein 2,2 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
Erfahre mehr über das Ernährungs- und Bewegungsprogramm von LERCH&LERCH