KETO Orientsemmel

Ketogene orientalische Semmeln mit nur 3,6 g Kohlenhydrate und mega Geschmack

Diese orientalische Semmel heißt nicht nur so, sondern schmeckt wie frisch aus der türkischen Bäckerei und ist dazu noch 100% Keto. Sie gehören definitiv zu meinen Lieblingsrezepten, da sie von der Konsistenz, Gewürzen und Geschmack unschlagbar toll sind. Diese Keto Semmel ist ganz einfach zuzubereiten und die Nährwerte sind mehr als TOP! Sie bleiben unglaublich lange frisch und sind Ruck Zuck hergestellt. Ohne viel Schnick Schnack passen sie in deine ketogene Ernährungsform. Und glaubt mir, auch eure Familie wird begeistert sein.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot direkt herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 25 - 30 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden.
 
Mengenangabe: 8 Orientsemmeln

 

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel nun alle Zutaten: 

  • 140 Gramm Mandelmehl(nicht entölt) - im Onlineshop erhältlich
  •   25 Gramm Bambusfasern 
  •   40 Gramm Flohsamenschalen 
  •   20 Gramm Kartoffelfasern - im Onlineshop erhältlich
  •   30 Gramm Eiklarpulver
  •   14 Gramm Trockenhefe
  •   17 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 350 ml warmes Wasser mit 3 EL Apfelessig vermischt
  • 1 EL Olivenöl in den Teig
  • 8 – 10 Gramm Salz
  • 1 EL Schwarzkümmel und 1 EL Sesam (in den Teig)
  • 2 EL Olivenöl mit Schwarzkümmel und Sesam verrührt noch zusätzlich fürs Dekor

Gewürze gerne noch nach Belieben dazugeben wie: Kurkuma, Oregano, Fenchelsamen ect. – ganz nach eurem Geschmack!

 Die Zubereitung: 

  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren
  • Den Teig unbedingt 15 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit ein Gitterrost mit Backpapier vorbereiten

Endspurt: 

  • Nach der Teigruhe nun 8 gleichgroße Kugeln formen (ca. 85 Gramm/Semmel)
  • Die Teiglinge auf das Backpapier geben, leicht flach drücken und mit der Öl-Gewürzmischung bepinseln
  • Für ca. 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen
  • Nach der Backzeit das Backpapier vom Gitterrost entfernen und gut auskühlen lassen

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

 

Nährwerte für 1 ketogene Orientsemmel:

195 kcal, 14,0 g Fett, Kohlenhydrate 3,6 g, Protein 7,8 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.