KETO panierte Schnitzel oder Tofu

KETO panierte Schnitzel oder Tofu

Ein Klassiker – das Schnitzel! Wir haben davon für euch eine ketotaugliche Abwandlung geschaffen, die – wie wir finden – locker mithalten kann.

Wenn ihr kein Fleisch mögt, könnt ihr mit dieser Panade auch Tofu oder Schafskäse panieren.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 300 Gramm Hähnchenfleisch / Tofu
  • 1 Ei
  • 40 Gramm gemahlene Mandeln
  • 40 Gramm geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 30 Gramm Butterschmalz

Die Zubereitung

  • Verquirle das Ei auf einem flachen Teller und würze es mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver
  • Mische den geriebenen Parmesan mit den gemahlenen Mandeln und gib beides auf einen flachen Teller
  • Schneide das Hähnchenfleisch in gleichmäßig dicke Scheiben
  • Nun wird wie gewohnt paniert: Tauche das Fleisch zuerst in die Ei‑Masse. Anschließend legst du es in deine Panade und drückst es leicht fest bis es vollständig davon bedeckt ist

Endspurt 

  • Erhitze das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne
  • Brate die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun an

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
 

Nährwerte pro Portion 

544 kcal,  37 g Fett,  1 g Kohlenhydrate,  47 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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