KETO Pfannkuchen mit Ente „Peking-Style“

Keto Pfannkuchen mit Ente „Peking-Style“

China Time – Keto Version a la Peking Ente!

Wir kennen Pekingente im leckeren Pfannkuchen vom Chinesen um die Ecke. Doch nun gibt es dieses tolle und super schnell zubereitete Gericht auch in ketogener Version. Es schmeckt als Hauptgericht und als Snack fürs Büro. Unser Keto Pfannkuchenteig ist super schnell hergestellt und kann auch am Tag vorher zubereitet werden. Für die Entenfüllung könnt ihr entweder Reste vom Sonntagsessen verwenden oder ihr bratet euch eine Brust. Holt euch dieses geschmacklich explodierende Gericht in eure Keto Küche.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht’s:

Du kannst auch unsere Keto Piadine - im Shop erhältlich, verwenden und sparst Dir somit das Herstellen der Pfannkuchen

Bereite dir folgende Zutaten für die Keto Pfannkuchen vor:

Mengenangabe für ca. 10 Pfannkuchen (Rest kann am nächsten Tag süß oder in der Suppe gegessen werden oder ihr friert sie ein)

  • 4 Eier
  • 60g Schlagsahne
  • 80g Proteinpulver neutral
  • 200 – 250 ml Wasser
  • 5g Salz
  • Butterschmalz zum braten

Die Zubereitung der Pfannkuchen:

  • Eier mit Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
  • Restliche Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen
  • Beginne lieber erst mit 200 ml Wasser und erhöhe die Flüssigkeitszugabe nur wenn nötig. Der Teig sollte die gleiche Konsistenz haben wie der normale Pfannkuchen Teig

Endspurt:

  • Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen
  • Heize deine Pfanne gut vor, gib etwas Butterschmalz hinzu und brate die Pfannkuchen wie gewohnt in der Pfanne

Wiege folgende Zutaten für die Entenfüllung ab:

  • 400 Gramm Entenfleisch /Entenbrust dünn in Streifen geschnitten
  • 100 Gramm Lauch in Streifen geschnitten
  • ½ Salatgurke in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Entenfüllung:

  • Ente knusprig in der Pfanne braten
  • Entenfleisch / Entenbrust entweder schon fertig gebraten übrig vom Sonntagessen oder ihr bratet es mit etwas Butter in der Pfanne kross an
  • Lauch hinzugeben und gut würzen
  • Salatgurke erst beim Füllen frisch hinzugeben

Wiege folgende Zutaten für die Hoisin Sauce ab:

  • 4 EL Sojasoße – Lowcarb/zuckerreduziert
  • 2 EL zuckerfreies Erdnussmus
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 TL Sesamöl
  • Etwas Tabasco
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung Hoisin Sauce:

  • Einfach alle Zutaten kräftig miteinander verrühren (dauert etwas bis sich alles gut vermischt)

Endspurt:

  • Pfannkuchen mit Hoisin Sauce bestreichen
  • Enten/Lauch Gemisch in die Pfannkuchen füllen und die frischen Salatgurkenscheiben darauf geben
  • Einrollen und genießen

  

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Portion:

350 kcal, 20,7 g Fett, 5,9 g Kohlenhydrate, 38,1 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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