KETO Pflaumen-Schmandkuchen

Zuckerfreier, ketogener Pflaumenkuchen mit feinem Schmand für deine ketogene Ernährung.

Was soll ich sagen, es ist der feinste ketogene Pflaumenkuchen mit Schmand, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird.

Dieser zuckerfreie Kuchen glänzt mit tollen Nährwerten und damit, dass er Ruck Zuck zubereitet ist.

Lass dir diesen Keto Kuchentraum nicht entgehen und verfeinere deine Kaffeetafel mit einem feinen Stück und gerne als Topping mit kalt geschlagen Sahne. Perfekter geht Ketogene Ernährung kaum.

 

Ober/Unterhitze 175 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt je nach Backform circa 60 min – Stäbchenprobe
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen.
 Wichtig: Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken

 

 Mengenangaben ca. 10 Kuchenstücke

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 300 g Pflaumen
  • 250 g Schmand
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
  • 60 g Pudererythrit
  • 1 Ei (Größe L)
  • ½ TL Natron oder 8 g Weinsteinbackpulver

Die Zubereitung:

  • Ei, das Erythrit und den Schmand mit dem Handmixer gut miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Vermische sorgfältig die trockenen Zutaten separat in einer Schüssel.
  • Gib die trockenen Zutaten zu der Schmand-Ei-Masse und verrühre alles zu einem homogenen Teig.
  • Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und streiche es glatt
  • Für ca. 5 – 10 min. Vorbacken
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und in feine Spalten schneiden
    Lege die Spalten kreisförmig in die Springform auf den Kuchenboden.
  • Ab in den Backofen für ca. 50min – Stäbchenprobe!

Endspurt:

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

Lasst es Euch mit extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.

 

Gutes Gelingen !
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Nährwerte für 1 Stück (bei gesamt 10 Stk. Kuchen):

168 kcal, 12,2 g Fett, 5,5g Kohlenhydrate, 7,9 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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