KETO Pizzaschnecken (vegetarisch)

KETO Pizzaschnecken (vegetarisch)

Egal ob als kleiner Snack für Zwischendurch, ob als Hauptgericht oder als Partygericht – diese Pizzaschnecken sind einfach der Hit.

 

Angaben sind für ca. 12-14 Pizzaschnecken

  

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 220 Gramm zubereitete Pizzateig-Backmischung
  • 1 Eigelb
  • 30 Gramm Butter
  • 100 Gramm Feta oder Hirtenkäse
  • 100 Gramm Spinat
  • 50 Gramm Frischkäse-Doppelrahmstufe
  • Salz und Pfeffer

 

Die Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor
  • Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie etwas abkühlen
  • Blanchiere den Blattspinat für 1-2 Minuten in kochendem Wasser
  • Rolle den fertigen Teig zu einem Rechteck aus – der Teig sollte circa 3-5 mm dick sein
  • Streiche nun den Frischkäse vorsichtig auf den gesamten Teig
  • Gib etwas Salz und Pfeffer darauf
  • Zerbrösle den Feta und den Spinat und verteile beides gleichmäßig
  • Rolle nun den Teig (beginnend mit der kurzen Seite des Rechtecks) zusammen – achte darauf, dass du nicht zu locker rollst
  • Trenne das Eigelb und vermische dieses mit der abgekühlten Butter

 

 Endspurt 

  • Schneide vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 1-1,5 cm breite Schnecken von der Pizzarolle ab
  • Lege sie auf ein mit Backpapier belegten Backrost
  • Streiche mit einem Pinsel die Schnecken mit der Butter-Eigelb Mischung vorsichtig an und gib sie dann für 15 Minuten in den Ofen

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Pizzaschnecke (bei 14 Schnecken) 

90 kcal,  6 g Fett,  0.7 g Kohlenhydrate,  4 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.