KETO Poke Bowl

KETO Poke Bowl

Wir entführen euch mal wieder kulinarisch in die ketogene Welt. Diesmal geht es direkt nach Hawaii! Dort ist die Poke Bowl sogar das Nationalgericht. Es handelt sich um eine Verschmelzung aus der japanischen Küche und der Küche der Westküste der USA. Und wir haben sie Keto tauglich umgewandelt.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut
  • 300 Gramm Blumenkohlreis
  • 15 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Karotte
  • 50 Gramm Edamame Bohnen (verzehrfertig)
  • 30 Gramm Sushi Ingwer (ohne Zucker!)
  • 30 Gramm Radieschen
  • 60 Gramm Avocado
  • 80 Gramm Gurke
  • 30 Gramm Butter
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma

Bereite dir folgende Zutaten für das Dressing vor:

  • 10 ml Limettensaft
  • 30 ml dunkle Sojasauce
  • 10 Gramm Wasabipaste
  • 15 ml Fischsauce
  • 30 ml Wasser

Die Zubereitung:

  • Vermische alle Zutaten für das Dressing miteinander und verquirle alles gut, bis sich der Wasabi aufgelöst hat
  • Schneide das Lachsfilet in mundgerechte gleichgroße Würfel
  • Schäle die Gurke, die Karotte und die Avocado und schneide alles in gleichmäßige schmale Streifen oder Würfel
  • Hoble die Radieschen in feine Scheiben
  • Lasse die Edamame Bohnen in einem Sieb abtropfen
  • Gib die Butter in eine beschichtete Pfanne und erhitze sie
  • Füge nun den Blumenkohlreis hinzu und lasse ihn solange anbraten, bis das Wasser komplett verdunstet ist
  • Würze ihn nun mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Kurkuma

Endspurt: 

  • Nun richtest du alle einzelnen Bestandteile in zwei Schüsseln gleichmäßig an
  • Streue den Sesam über das Gericht
  • Verteile das Dressing mit einem Esslöffel über das Gericht

 

 Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte pro Portion

 540 kcal,  40 g Fett,  8 g Kohlenhydrate,  33 g Protein

 Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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