KETO Quark Tarte

KETO Quark Tarte

Diese schnelle Tarte schmeckt einfach köstlich und mit Beeren verfeinert ist sie ein doppelter Genuss. Sie passt zu jeder Jahreszeit auf den Kaffeetisch.

Ober/Unterhitze 170 Grad /Umluft 160 Grad  gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 50 min 
Tarte Backform oder Springform mit Butter auspinseln und mit den Mandelplättchen ausstreuen
 
Wichtig: den Backofen während der gesamten Backzeit nicht öffnen

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 50 Gramm Mandelplättchen
  • 500 Gramm Sahnequark 40%
  • 55 Gramm   Erythrit
  • 60 Gramm   gemahlene Mandeln
  • 140 Gramm Heidelbeeren oder Sauerkirschen von Natreen
  • 1 gehäuften EL Butter sehr weich
  • 3 Eier Größe M
  • Abrieb 1 Bio Zitrone
  • etwas Vanille – am Besten aus der Vanilleschote

 Die Zubereitung:

  • Tarte Backform oder Springform mit Butter auspinseln und mit den Mandelplättchen ausstreuen (auch an den Rand)
  • Eier mit dem Quark schön schaumig rühren mit einem Rührgerät auf höchster Stufe und das Erythrit einrieseln lassen
  • Die sehr weiche Butter in die Eiermasse vorsichtig ein mixen, sowie alle restlichen Zutaten (außer den Früchten) und auf geringer Stufe ca. 1 Minute weiterrühren

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform geben und die Früchte oben auf geben – sie sinken leicht in die Quarkmasse ein
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback


Nährwerte für 1 Stück (Gesamtkuchen circa 12 Stücke):

130 kcal, 7,5 g Fett, 4,9 Kohlenhydrate, 11 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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