KETO Red Love Cake

KETO Red Love Cake

Geburtstag, Jahrestag, Hochzeitstag, Muttertag oder Valentinstag? Dann ist diese Torte mit Sicherheit kulinarisch das Highlight des jeweiligen Tages.

 

Umluft 175 Grad gut vorheizen

Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten

Das Rezept ergibt 16 Tortenstücke bei einer Herzform oder einer Springform von 26cm

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Boden vor:

 

 

Bereite dir folgende Zutaten für die Creme vor:

 

  • 60 Gramm Pudererythrit
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm griechischer Joghurt

 

Die Zubereitung des Bodens:

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor
  • Schlage die Eier mit dem Erythrit in einer großen Schüssel schaumig
  • Füge nun die Butter (Zimmertemperatur), das Mark der Vanilleschote und die Bittermilch hinzu
  • Je nachdem wie intensiv du die Farbe des Teiges möchtest, gib nun zwischen 5-10 Gramm Lebensmittelfarbe hinzu
  • Vermische in einer Schüssel alle trockenen Zutaten gut miteinander, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • Gib alle trockenen Zutaten zum restlichen Teig und hebe alles mit einem Schneebesen unter
  • Fülle die Hälfte des Teiges jeweils in eine 26cm Herz- oder Springform
    Tipp: Solltest du nur eine Herz- oder Springform haben, backe den Teig nacheinander
  • Backe den Kuchen für ca. 30 Minuten im Ofen
  • Anschließend die Böden vollständig auskühlen lassen

 

Die Zubereitung der Creme:

  • Gib die weiche Butter und den Pudererythrit in eine Schüssel und mixe alles mit einem Handmixer gut durch
  • Füge nun die Mascarpone und den Joghurt hinzu und mixe alles weiter, bis eine homogene Masse entstanden ist

 

Endspurt 

  • Schneide eine ganz dünne Schicht eines Tortenbodens ab und zerbrösele ihn – dann beiseite stellen (dient als Deko)
  • Nun beginnen wir mit dem Schichten
    Lege einen Boden auf ein Holzbrett und verteile darauf die Hälfte der Creme und setze den zweiten Boden darauf
  • Streiche mit der restlichen Creme die Torte von allen Seiten von außen ein
  • Verteile die Kuchenbrösel auf der Torte
  • Die Torte nun für 2-3 Stunden zum vollständigen durchkühlen zurück in den Kühlschrank stellen

 

Tipp: Möchtest du noch mehr Deko auf deiner Torte? Dann empfehlen wir dir unser Marzipanrezept. Einfach noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, ausrollen und ausstechen oder kleine Kugeln formen

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte pro Tortenstück bei 16Stücken

 

265 kcal,  22.8 g Fett,  3,5 g Kohlenhydrate,  11.9 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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