KETO Rote-Beete-Carpaccio

KETO Rote-Beete-Carpaccio

Frisch, erdig und trotzdem leicht. Ein perfektes ketogenes Sommergericht!

 

Angaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 250 Gramm gekochte Rote Beete
  • 60 Gramm grüner Apfel
  • 200 Gramm Feta oder Hirtenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano, Salz und Pfeffer

 

Bereite dir folgende Zutaten für das Dressing vor: 

  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

 

Die Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor
  • Forme aus etwas Alufolie ein „Nest“ und gib den Feta zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen hinein und drücke die Enden zusammen
  • Gib nun das Alufolie-Päckchen für ca. 15 Minuten in den Ofen
  • Schneide die gekochte Rote Beete so dünn wie möglich mit einem scharfen Messer
  • Das Selbe machst du nun mit dem grünen Apfel
  • Schichte die Rote Beete und den Apfel auf einem Teller
  • Vermische alle Zutaten für das Dressing und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab

 

Endspurt 

  • Hole den Feta aus dem Ofen und teile ihn in zwei gleich große Hälften und lege sie auf das Carpaccio
  • Gib den ausgetretenen Saft in dein Dressing und vermische alles
  • Verteile nun das Dressing auf deinem Teller

 

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Portion 

590 kcal,  51 g Fett,  10 g Kohlenhydrate,  18 g Protein

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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