KETO Rumkuchen mit Walnüssen

Ketogener Rumkuchen mit feinen Walnüssen perfekt für deine zuckerfreie Ernährung

Hey Kuchenliebhaber!

Mach dich bereit für eine Geschmacksexplosion ! Heute zaubern wir einen saftigen Keto Rumkuchen mit knackigen Walnüssen. Ja, du hast richtig gelesen – schmackhaft und zugleich zuckerfrei!

Dieser Kuchen vereint die feinen Aromen von Rum mit der nussigen Köstlichkeit der Walnüsse und ist perfekt für alle, die sich ketogen ernähren möchten, aber auf süße Leckereien nicht verzichten wollen.

Egal, ob zum Kaffeeklatsch oder einfach als Snack für zwischendurch – dieser zuckerfreie Rumkuchen wird schnell zum neuen Star in deiner Küche.

Ran an die Backschüsseln und rein ins Keto Vergnügen.

 

 

Ober/Unterhitze 180 Grad /Umluft 170 Grad  gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 40 min
  

Eine kleine Gugelhupf Form mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese bitte nur mit kaltem Wasser ausspülen.

Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ansonsten den Backofen bitte nicht öffnen während des Backens!

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel folgende trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Teigspatel:

  • 240 Gramm gemahlene Walnüsse
  •   20 Gramm Kokosmehl
  •   10 Gramm Weinsteinbackpulver

Folgende weitere Zutaten bereitstellen:

  • 4 Eier (Größe M) 
  • 80 Gramm Erythrit light
  • 80 Gramm griechischen Joghurt
  • 80 ml Milch
  • 4 cl Rum

Die Zubereitung:

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Eidotter mit dem Erythrit schön schaumig rühren mit einem Rührgerät auf höchster Stufe. Die Masse wird hell und dick schaumig.
  • Alle trockenen Zutaten/Mehle zur Eigelbmasse geben und mit dem Rührgerät auf Stufe 2 gut verrühren – aber nicht zu lange, nur bis sich alles gut vermischt hat
  • Jetzt den Rum dazugeben und nochmal kurz verrühren
  • Danach hebst du die Eischneemasse mit einem Teigschaber gut unter, bis es sich optimal vermischt hat.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und für 40 Minuten in den Backofen geben

Endspurt:

Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Dann mit Pudererythrit bestäuben.

 

 

Gutes Gelingen !
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Nährwerte für 1 Stück (ca. 70 g):

295 kcal, 20,6 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate, 10,3 g Protein

Alle Nährwertangaben sind von uns errechnet und können durch Verwendung anderer Lebensmittel abweichen.


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