KETO Sandkuchen

Ketogener, zuckerfreier Sandkuchen der mit GEnuss deine Pfunde purzeln lässt und nur 2,8 g Kohlenhydrate hat

Was soll ich sagen, es ist der feinste ketogene Sandkuchen mit Quark, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird.

Dieser zuckerfreie Sandkuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden.

Verfeinert wird er mit etwas abgeriebener Orangenschale und einem Spritzer Zitrone. Deine Backstube wird umhüllt von einem Duft der dich in den Keto Himmel katapultiert.

Ran an die Backschüsseln und rein ins Kuchenland wo deine Pfunde purzeln und Genuss an erster Stelle steht.

 

Ober/Unterhitze 170 - 180 Grad /Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 55 min – Stäbchenprobe machen!
Eine Kastenform mit Butter auspinseln und den Boden mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt!
 Wichtig: Kuchen nach ca. 40 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 125 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm Quark
  •   50 Gramm griechischer Joghurt
  •   40 Gramm Kokosöl sehr weich
  •   40 ml Rapsöl
  •   70 Gramm Kokosmehl - im Online Shop erhältlich
  •   80 Gramm Pudererythrit- im Online Shop erhältlich 
  •   10 Gramm Pudererythrit zum  Bestreuen
  • 6 Eier Größe M
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (sind ca. 10 Gramm)
  • 1 Vanilleschote
  • Spritzer Zitrone + 1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio)

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Die nassen Zutaten wie Quark, Joghurt, Öl und Eier dazugeben auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist
  • Spritzer Zitrone und Orangenschale dazugeben und unterheben

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 50 – 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen. Danach aus der Form nehmen und mit Pudererythrit bestreuen.

Lasst es Euch mit kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Keto Sandkuchen (bei 12 Stück)

200 kcal, 16,6 g Fett, 2,8 g Kohlenhydrate, 9,6 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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