KETO Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten

KETO Sauerkraut mit Nürnberger Rostbratwürsten

Lecker und typisch Bayerisch.

Wir hatten noch Weißkohl übrig und dachten wir erstellen für euch ein leckeres Sauerkraut Rezept. Es ist zwar wesentlich mehr Arbeit, als eine fertige Dose zu öffnen, aber wir halten nichts von Lebensmittelverschwendung. Außerdem: Warum unserem Körper Konservierungsstoffe zuführen, wenn es auch lecker ohne geht?

Bedenke bitte, dass die Herstellung deines Sauerkrauts 24 Stunden in Anspruch nimmt.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • ½ Kopf Weißkohl
  • 60g Speck
  • 25g Zwiebeln
  • 100 ml Apfelessig
  • 50ml Gemüsebrühe
  • Kümmel, 2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • 10 kleine Nürnberger Rostbratwürste
  • 20g Butter

Die Zubereitung: 

  • Schneide den Weißkohl in dünne Streifen
  • Gib den Weißkohl in einen Topf, Übergieße in mit Wasser bis er bedeckt ist und gib 30ml Apfelessig und etwas Salz hinzu
  • Koche den Kohl nun ca. 20 Minuten bei leichter Hitze
  • Gib den Deckel auf deinen Kochtopf und lasse das ganze über Nacht stehen
  • Am nächsten Tag gießt du das Kraut ab und gib es zurück in den Topf
  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und gib sie zusammen mit den Gewürzen, der Gemüsebrühe und dem restlichen Essig zum Kraut in den Topf
  • Koche das ganze weitere 10-15 Minuten bis die Flüssigkeit verdampft/verkocht ist

 Endspurt: 

  • Brate den Speck in einer Pfanne an und gib ihn zum Kraut hinzu
  • Gib in deine Pfanne die Butter und brate deine Würstchen goldbraun an

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback
 

Nährwerte für 1 Portion:

546 kcal, 45,7 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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