KETO Schoko-Frucht-Aufstrich

KETO Schoko-Frucht-Aufstrich

Das perfekte ketotaugliche Duo! Süße, fruchtige Pflaumen treffen auf köstliche herbe Zartbitterschokolade.

Dieser Schokofruchtaufstrich ist cremiger als Marmelade und unsagbar lecker im Geschmack. Er passt auf ein ketogenes Brot genauso gut wie zu Keto Gebäck, Keto Kuchen, Keto Pancakesoder Joghurt. Lass dich von diesem einzigartigen Genuss verführen.

Die Creme ist ohne großen Aufwand und mit wenig Zutaten hergestellt und hält im Kühlschrank lange frisch.

 

Mengenangaben für 4 kleine Schraubgläser – gesamt ca. 400 Gramm

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor:

  • 300 Gramm Pflaumen
  • 100 Gramm Erythrit
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 20 ml Zwetschgenwasser (geht auch ohne)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange 

Die Zubereitung:

  • Früchte waschen, entsteinen und in Viertel schneiden
  • Vanilleschote halbieren und das Vanillemark entfernen
  • Pflaumen, Vanillemark, Vanilleschote, Erythrit, Zimtstange und Zwetschgenwasser gut vermischen (wenn möglich über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen – jedoch auf alle Fälle für ca. 4 Stunden)

 Endspurt: 

  • Pflaumen-Zucker-Gemisch in eine Auflaufform geben
  • Bei 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 40 min schmoren lassen
  • In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einen Topf, in Stückchen gebrochen, geben
  • Die heißen Pflaumen darüber geben und gut verrühren (Schokolade schmilzt dabei)
  • Mit einem Stabmixer kurz cremig mixen
  • Die fertige Schokofruchtcreme in Gläserfüllen und abkühlen lassen
  • Dann ab in den Kühlschrank

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
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Nährwerte für 10 Gramm Schokofruchtaufstrich

32 kcal, 2,1 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate, 0,1 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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