KETO Schoko-Kirsch-Keks

Ketogener Schoko Keks mit zuckerfreien Kirschen

Ketogener Keksalarm mit verführerischer Schokolade und zuckerfreien Kirsch mit einem leckeren selbstgemachten weißen und schwarzen Schokoguss. Natürlich alles Keto!

Aber aufgepasst – Suchtpotenzial!

Was für eine tolle Kombination aus kräftiger Zartbitterschokolade und die leichte fruchtige Süße der zuckerfreien Kirschen. Die Ketokekse werden euch genussvoll umhauen. Und die tollen Nährwerte passen in deinen Ketogenen Ernährungsplan. Hier dürft ihr naschen auf einem wirklich hohen Niveau und das zuckerfrei. Mehr geht kaum.

 

Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Backzeit ca. 20 Minuten

 

Mengenangabe für 12 Keto-Kekse

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten für den Keksteig vor: 

Bereite folgende Zutaten für das Topping vor: 

 Die Zubereitung Keksteig:

  • Eier trennen
  • Eiweiß für zum Beispiel Keto Kokosmakronen – siehe Rezept aufheben
  • Erythrit mit den Eigelben sehr schaumig rühren
  • Trockene Zutaten wie: gemahlene Mandeln, löslicher Kaffee und Kakaofasern miteinander vermengen und auf geringer Stufe des Handmixers rühren
  • Espresso und Keto Eierlikör mit den Händen einkneten
  • Und nun ca. 12 gleichgroße Kekse formen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen
  • Ca. 20 Minuten backen
  • Danach gut abkühlen lassen

Die Zubereitung des Toppings:

  • Kakaobutter im Wasserbad vorsichtig schmelzen (nicht zu heiß werden lassen)
  • Kokosmus und den Pudererythrit zur geschmolzenen Kakaobutter geben und umrühren
  • Ganz vorsichtig erwärmen – nicht kochen lassen – nur Zimmertemperatur

Endspurt:

  • Ketogene Schokokekse mit dem selbstgemachten Topping bestreichen und mit einer Kirsche garnieren

Für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank und dann Genießen!

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback und eure Anregungen.
Kommentare könnt ihr hier direkt hinterlassen.

 

 

Nährwerte pro Stück ohne Topping:

111 kcal, 9 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß

Nährwerte pro Stück mit Topping:

160 kcal, 15,1 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 4,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


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