KETO Schokoschnitten a la "Sacher"

KETO Schokoschnitten a la "Sacher"

Diese süße ketogene Verführung wurde gezaubert nach einer Inspiration der österreichischen Kuchenleckerei "Sacher". Unsere Schnitte ist schnell gezaubert und ist wirklich kein Hexenwerk. Der Duft von Schokoladenkuchen mit feiner Aprikosenmarmelade gefüllt und mit ketogenem Schokoüberzug hebt dich in den Keto Himmel.

 

Ober/Unterhitze 150 Grad vorheizen und eine rechteckige Silikonform vorbereiten
Die Backzeit beträgt 45 min.
 
Mengenangabe für ca. 15 Schnitten

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Schokokuchen ab:

 Die Zubereitung des Schokokuchens:

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythritverwenden
  • Alle abgewogenen Zutaten miteinander verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht

 Endspurt: 

  • Nach der Backzeit den Schokokuchen gut abkühlen lassen
  • Aus der Backform nehmen und auf ein großes Brett legen
  • Vorsichtig in der Mitte durchschneiden, so dass ihr zwei Teigböden erhaltet
  • Nun mit dem Fruchtaufstrich eine Seite bestreichen und den anderen Boden oben auflegen
  • Etwas andrücken
  • Zartbitterschokolade mit 1 Esslöffel Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren
  • Jetzt bestreicht ihr den gefüllten Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss

Für ungefähr eine Stunde zum Kühlen und aushärten des Schokoladengusses in den Kühlschrank geben.

 

 Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback.
Gerne könnt ihr hier einen Kommentar hinterlassen!

 

 Nährwerte für 1 Stück (bei 15 Schnitten gesamt)

249 kcal, 21,9 g Fett, Kohlenhydrate 5,2 g, Protein 7,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.