KETO Schwarzwälderkirschtorte

KETO Schwarzwälderkirschtorte

Wer bekommt bei dieser Torte nicht auch Kindheitserinnerungen? Fast jede Mama oder Oma hat diese Traumtorte für den Sonntagnachmittags Kaffeetisch gebacken.

Jetzt hast du sie hier in der ketogenen Version, die dem Original in nichts nachsteht. Eine der köstlichsten Kombinationen aus fluffigem Keto Schokobiskuit mit Kirschen und Sahne.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Gebäck im Backofen leicht auskühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 - 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 15 - 20 min
 Springform mit Backpapier auslegen!

 

Los geht’s:

Alle Zutaten für den Tortenboden getrennt voneinander abwiegen und bereitstellen: 

  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 40 g Backkakao/Kakaofasern
  • 3 gehäufte Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 6 Eier Größe M
  • Abgeriebene Schale einer ½ Biozitrone

 Alle Zutaten für die Füllung bereitstellen: 

Die Zubereitung der Kirschfüllung: 

  • Das gesamte Glas Kirschen –12 Kirschen für das Dekor beiseitestellen - mit Saft in einen Topf geben
  • Mit dem Gelierzucker ein Marmeladenkompott kochen
  • Kirschwasser zugeben
  • Stehen lassen, bis die Kirschen geliert haben und abgekühlt sind 

Die Zubereitung des Tortenbodens: 

  • Die Eier trennen, und das Eiweiß mit bisschen Salz steif schlagen und beiseitestellen
  • Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig rühren
  • Mandeln, Backpulver, Pudererythrit, Backkakao und Zitronenabrieb mischen
  • Unter das aufgeschlagene Eigelb immer im Wechsel Eischnee und Mandelgemisch unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig gut in der Form verteilt
  • Ab in den vorgeheizten Backofen – und immer ein Auge darauf haben, damit er nicht zu dunkel wird

Endspurt:

  • Gebackenen Tortenboden nach völligem Erkalten in der Mitte durchschneiden, somit habt ihr zwei Böden
  • Sahne sehr steif schlagen
  • Auf den unteren Tortenboden nun die erkaltete Kirschmasse geben und glattstreichen
  • Direkt auf die Kirschmasse die Hälfte der steif geschlagenen Sahne verteilen und glattstreichen
  • Auf die Sahneschicht nun den zweiten Tortenboden legen und leicht andrücken
  • Mit der restlichen Sahne die komplette Torte, auch Außenränder bestreichen
  • Torte mit Kirschen dekorieren und mit gehobelter Zartbitterschokolade bestreuen

 

Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte für 1 Stück Torte – bei 12 Stück Torte

249 kcal, 22 g Fett, Kohlenhydrate 4,4 g, Protein 7 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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